Immagine d´archivio
« Dessert

Crostata con marmellata di chinotto di Savona

TEMPO STRETTO

Difficoltà mediaTempi Preparazione1 oraPersone Dosi5-6 personeTempi Cottura30 min.

Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • 300 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli di uova
  • 2 uova intere
  • buccia di limone grattugiata
  • marmellata di chinotto di Savona
     
Preparazione:
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana e all'interno porre il burro morbido, lo zucchero a velo, le uova e la buccia di limone. Impastare velocemente per non riscaldare l'impasto. Riporre il composto avvolto in una pellicola alimentare in frigorifero per circa 30 minuti. Riprendere l'impasto stenderlo con il matterello e disporlo in una tortiera, ricoprire con la marmellata di Chinotto,formare le tipiche griglie della crostata e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Completata la cottura lasciare raffreddare prima di servire.
Abbinamento VINI
  • Passito di Pigato
Consigli dello chef:
L'impasto può essere realizzato anche con un robot da cucina.
Stagionalità
Tutto l'anno.



ADW homepage
Questo sito web fa uso di cookie tecnici 'di sessione', persistenti e di Terze Parti.
Non fa uso di cookie di profilazione.
Proseguendo con la navigazione intendi aver accettato l'uso di questi cookie.
OK
No, desidero maggiori informazioni