Immagine d´archivio
« Dessert

PANERA


Difficoltà facileTempi Preparazioneoltre 1 oraPersone Dosi5-6 personeTempi Cottura 

Ingredienti:
  • 100 g di caffè macinato
  • 2 l di panna del latte
  • 400 g di zucchero semolato
Preparazione:
In un recipiente d´alluminio "sciogliere" con un cucchiaio di legno il caffè nella panna e porre il composto sul fuoco (tenue). Quando pian piano s´avvicina a bollore unire lo zucchero e rimescolare accuratamente. Il composto deve poi assestarsi fin quando il caffè si sia depositato sul fondo. Infine, setacciarlo con un filtro di panno fine, in modo da trattenere il caffè, e versarlo in una larga "sorbettiera" munita di coperchio. Conservarlo nel freezer o nello scomparto del ghiaccio per un paio d´ore, rimescolandolo ogni quarto d´ora. Al momento del servizio, spolverarlo con altro caffè in polvere o con qualche chicco.



ADW homepage
Questo sito web fa uso di cookie tecnici 'di sessione', persistenti e di Terze Parti.
Non fa uso di cookie di profilazione.
Proseguendo con la navigazione intendi aver accettato l'uso di questi cookie.
OK
No, desidero maggiori informazioni