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SACRIPANTINA

Da Andrea

Difficoltà difficileTempi Preparazioneoltre 1 oraPersone Dosi3-4 personeTempi Cottura20 min.

Ingredienti pan di spagna:
  • 10 uova
  • 300 g zucchero
  • 400 g farina 00 setacciata
  • 100 g maizena setacciata
  • rhum q.b.
Ingredienti crema al burro:
  • 6 rossi d´uovo
  • 600 g burro a temperatura ambiente
  • 350 g zucchero sciolto con acqua tiepida
Preparazione:
Preparare del pan di spagna, realizzato con 10 uova, 300 g di zucchero, montare a bagnomaria ed aggiungere 400 g di farina setacciata e 100 g di maizena. Una volta che le uova e lo zucchero saranno montati, unire i restanti ingredienti, mescolando il tutto con una spatola di legno dal basso all´alto, cuocere a 180°C per circa 20 minuti. È ora di preparare la crema al burro con 6 rossi d´uovo, 350 g di zucchero e 30 cc d´acqua per lo sciroppo, quindi montare i rossi d´uovo e unire lo sciroppo una volta raffreddato, continuando a montare, unire a pezzetti 600 g di burro a temperatura ambiente, sempre continuando a montare, profumare il composto con rhum. È il momento di tagliare il pan di spagna a strati, una volta freddo, bagnare con sciroppo di rhum, spalmare la crema per tre strati, dargli la forma di "zuccotto" e ricoprire il tutto con della grana di pan di spagna. Infine spolverare con zucchero vanigliato.
Abbinamento VINI
Sciacchetrà Cinque Terre DOC
oppure
Passito Golfo del Tigullio Portofino DOC
Consigli dello CHEF
Prestare molta cura alla preparazione della crema.
Stagionalità
Tutto l´anno



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